Родные души

Елена Станиславская
И пусть он не увидит, не прочтёт
Стихов, что я о нём одном слагаю,
И не узнает, как плащом из тёплых строк
Его под вечер тихо укрываю.

И пусть он не входил в мой тёмный дом,
И пусть не зажигал он в кухне свечи,
Но моё солнце пылкою звездой
Восходит в час внезапной нашей встречи:

Нет, не тебя, казалось, я ждала,
Не о тебе я грезила ночами,
Огонь души я не тебе несла,
Да только ты ЗАМЕТИЛ моё пламя!

До самых дальних звёзд ты долетел -
И вмиг в тебе Мечту я распознала.
Сплетенье душ и взглядов, но не тел,
Где вечности для чувств бывает мало...

Теперь не стрАшна даже темнота,
Мне так светло, пусть даже мы не вместе.
Так светит путеводная звезда
Среди миров и меркнущих созвездий.

Родной души звучание струны
В круговороте жизней и скитаний -
Узнать друг друга были мы должны
Среди земных невзгод и испытаний.

И пусть ты не увидишь, не прочтёшь
Моих стихов полночные страницы,
Но чувствую, как ты ко мне идёшь,
Стирая все условные границы.

Я буду ждать, когда в мой тихий дом
Ты постучишься в хмурый зимний вечер...
Ну а пока ноябрьским стихом
Я с нежностью укрою твои плечи.

30.11.2017