Мне совесть вывернула руки

Старина Димитрий
Мне совесть вывернула  руки…
Ломает, словно наркота…
И, нет житья, от этой су*и
И, я  кручусь, как береста.

Мы, родились… и всюду вместе:
И, Совесть, мне… «тюремный» брат.
Она, при мне – конвой на месте:
Шаг влево – в спину автомат…

Она, ведёт, меня по жизни…
Как, баба, мужика ведёт…
Но, я  то, сплю, на полке нижней…
Она… совсем наоборот.

Устал, я, от неё, ей Богу…
Отправить бы её… куда?
Опять, же… обивать пороги…
Опять начнёт: «Зачем?» - зуда…

Вот, так и мыкаемся вместе..
Куда, не плюнь…  а, всё ж – «родня…»
Собакой облизал от лести:
-Ну, погуляй, хотя б… три дня…

«Тебя оставь?» - в ответ, мне Совесть.
-Другие, сразу… подберут…
Ишь, что удумал? Что… за новость?
Раз, ты, при мне… сиди, уж, тут!-




;