Идеалисты умирают за каждым углом

Карла Франкова
Идеалисту жить
На свете не легко.
Вам кажутся они
Совсем чудными?
Излишними какими-то
И не простыми?
Нет! Разъясню...
Идеалистом быть-
Рождением дано!
И реалист с ним
Борится внутри
Давным-давно.
Но безуспешно!
Идеалист...
Он умирает
Всякий раз
За каждым
Новообразованным
Углом!
И день сурка
Тут вовсе не причём!
Он тонко сложен.
И после маленьких
Смертей-
Живёт опять!
И реалист с ним
Снова борится,
Любя петлять...
Но безуспешно!