Мне грезится тёплое лето

Алина Ямская
 ***
 Мне грезится тёплое лето.
 Цветы полевые, простор.
 Берёзы в зелёных жакетах,
 На взгорке церковный собор.

 Качели летают меж сосен.
 Тропинка к журчащей реке.
 И лодка в осоке без вёсел,
 Где ивы застыли в песке.

 Задорные избы-наседки -
 Шумит во дворах детвора.
 За тыном с лопатой соседка
 Ворчит:"Надоела жара."

 И машет хвостом на задворках
 Бурёнка, сгоняя слепней.
 Дедок тихо тянет махорку.
 Ромашками пахнет с полей.

  Г.Д. 30.11.2017