Я перестал любить рассвет

Сергей Мельников 62
Пришла весна, цветут сады.
Стою, любуюсь красотой.
Приснилась этой ночью ты.
Куда-то манишь за собой.

Иду я за тобою вслед.
Какая боль в твоих очах!
Дай руку мне. А ты в ответ -
Ведь мы на разных берегах.

Вот вижу только тень твою,
Но исчезает и она.
Остановись - тебя молю.
О Боже, как ты мне нужна!

Сознание теряет сон.
Я просыпаться не хочу.
В тумане липком где-то он.
Вновь мотыльком туда лечу.

Всё повторяется опять.
Иду. Свинец в моих ногах.
Желание - тебя обнять.
Увы - на разных берегах.

Перевернула мир мой смерть.
Я перестал любить рассвет.
Был счастлив бы с звездой сгореть
В ночи. С звездой, которой нет.

Пришла весна, сады цветут.
Печаль не смоешь красотой.
Вот будто ангелы поют.
Скорее плачут в песне той.

Куда вы, души-облака?
Я дотянуться не могу.
Как ты близка - и далека!
Дождей пью серую тоску.

Ещё промчался вспышкой год.
Хоть время и не тороплю -
Им потерял, пожалуй, счёт.
Тебя по-прежнему люблю!

Твой день рождения опять.
Но для меня он праздник слёз.
И буду долго я стоять
У крестика меж двух берёз.