***

Анна Шлендова
Когда придёт ночная тишина
Почудится твой голос в темноте.
И вспомнится прошедших лет весна
В своей ещё наивной чистоте.

Та юность, что звала бежать к тебе,
Не видя хауса в твоей душе пустой.
Остался шрамом ты в моей судьбе
И ноет этот шрам ещё порой.

Вески седеют, жизнь летит вперед
Меняя окружение и быт.
Но слышится порой мне голос тот,
Который до сих пор не позабыт.