Работа

Никита Коротков
Я люблю свою работу
И люблю свою страну!
Но часто я борюсь с дремотой,-
Как вспомню,- что я получу.

Да и пырять уж не охота,-
Поверьте,- тут я не шучу!
Настроение,- блевота,
И мне не съесть вашу лапшу!

В общем,- что там,- по России
Над зарплатой хохочу!
Но,- если,- в частности,- про Горький,-
То тут уж я вообще молчу!

Требуется активность, продуктивность?-
Так дайте же рабочим стимул,-
 Прогрессивность!
А не нищеты стабильность.

Всё вы вроде понимаете,
И нечего рабам сказать,
Россию так вы поднимаете?-
Сажать! Сажать! Сажать! Сажать!

Мне всё понятно про гармонию,-
Что нужно лишь терпеть и ждать,
Но видеть ту физиономию,-
Что готова то, что есть отнять?

Не радует меня эта утопия,
До великого желания,-
Просто взять,-
Да и по роже дать!!!