Не хватает нежности

Валентина Шеломова
Ноябрь ужасно надоел
Своею серою картиной,
Так сразу захотелось мне
Зимы и снежной песни длинной.

Чтоб стало все вокруг бело,
Искрились стразами сугробы.
Чтоб много снега намело,
Запели легкие морозы.

И все деревья в серебре
Застыли, словно балеринки,
Сияли светом на дворе
Такую хочется картинку.

А нынче серость темнота,
И небо словно все в тумане.
Когда же эта красота,
Придет, и больше не обманет.

Не будет снег туда сюда,
То выпадать, то снова таять.
А то нам не хватает так,
Так нежности нам не хватает.