Зимнее танго

Сергей Михайлович Восточный
                Уходят далью горизонты ноября,
                Златая Осень, прикрывающая двери
                Прощалась бархатом опавшим. Не таясь
                Власть обретают элегантные метели!

                Привстану, тихо поклонившись, пару "па"
                И приглашаю свою спутницу на танец...
                Передо мной - сама Красавица Зима,
                Суровой негою ветров наводит глянец!

                А сердце ропчет предвкушением интриг,
               Такой волнительной симфониею, нежной!
                Дыханье свежести декабрьской бодрит,
               Забытым шансом расцветающей надежды...

                Фигурка Зимушки - прелестницы тонка,
                Очаровательно ранимая прохладой...
                Рисуем сказочное танго в облаках
                Межгалактической сияющей эстрады! 

                Зима поведает о тайнах и шепнёт:
           "Ты очень славный кавалер, поверь, я знаю"
              Пусть неприятности уносит старый год,
               А новый - искорками радостей играет!

                Лазурной гладью разойдутся небеса -   
               Покой, могущественный снами. Вдохновенно
                Царица манит поцелуями... Зима
               Колдует детскою мечтой, самозабвенной.

              Кружились в диком хороводе вновь и вновь,
                Зима навеки увлекла собой поэта...
                Снежинкой тает на губах её любовь
               В неповторимой алгоритмике рассветов.





________________________________________


30.11.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Красавица Зима!",
Другой Мир, 2012 год.