Две стихии

Николай Борзаков 2
Лица бледны,руки сухи,
Зимней ночью две старухи,
Разделить пришли из детства,
Крохи древнего наследства.
Две старухи высь и бездна
Без концов пришли без края,
В месте с ночью всё отвергнув,
Всё на свете осуждая.
Что для них глоток из жизни?
Тянет в верх седая высь,
Тянет в низ седая бездна,
Шепчет ночь,держись,держись.
Для чего мне счастье в жизни,
От рождения до тризны?