Про киску

Эльвира Стенькина
Кошка смотрела в окошко,
Грустно вздыхала она.
Вроде полна молока плошка,
И есть в тарелки еда.
Вроде бы тёплый диванчик,
Есть где поспать, с кем играть.
Полный там чемоданчик
И всё что в нём - можно брать.
Вроде бы скоро хозяйка,
Со школы домой прибежит.
Скажешь ты ей «поиграйка»,
И она с тобой закружИт.
«Что же грустишь Ты Киса?»
Ты мне тихонько скажи.
Может помочь не проблема,
Только беду укажи.
«Что тут сказать может киска,
Лето- промчались деньки.
Осень в окошко стучится,
Погасли тепла огоньки.
Лето веселое было,
Я провела его так,
Что этот рай не забыла,
И не забыть уж никак.
Съездили мы на природу,
Родимой земли уголок,
Бегали с хозяйкой вместе,
Там, где течёт ручеёк.
Мышек ловила и птичек,
И по забору прошлась.
В травке я пряталась ловко,
Ну а к обеду - нашлась.
Здорово было там летом,
Только промчалось оно,
Вот и приходится с грустью
Смотреть мне в окно.