Что делать со страхом

Ольга Горн
***
                «иди ко мне
                не падай и не трусь
                я просто страх, рождённый поневоле»(с)*
                Свободная Почти

***

за шиворот возьми однажды страх,
вглядись ему пытливо прямо в очи –
в каких твоих нуждается дарах?
чего он от тебя, настырный, хочет?

да вышвырни подальше за порог –
пусть катится бездушный прилипала,
ехидный надоедливый зверёк,
каких по свету шарится немало

пускай во всём ещё ты не Икар –
бесстрашие для ангелов лишь норма,
но страхи можешь бить по их рукам,
когда они цепляются за кормом

                16.11.2017


* «с глазу на глаз»  http://www.stihi.ru/2017/10/31/3282