В лицо облизанному богу

Виорика Пуриче
Бутерброд с луной
Философская поэзия

Автор: Виорика


Зонты -дырявая посуда,
Но козыряла в ливень ниша,
Мол, приблудившемуся люду
Она предстать способна крышей.
Гнездился сверху щит рекламный,
И хоронящимся от ливня
Сулил он благ земных упрямо,
Кипя неоном дальновидно.
На кровлю ливень вёл атаку,
А там , где ночь в дожде крепчала,
Спала бездомная собака,
Найти укрытия не чая.
Милей мне слякотный суглинок,
Чем душ заблудших в ливне кастинг.
Себе казалось я повиной
В собачьей беспородной масти.
В том что дожди шагами мерят
Её, собачью, путь -дорогу,
В том, что она так сладко верит
В лицо облизанному богу.
Взойдёт созвездье Пса Большого,
Лизнёт забытую собаку.
За поводок к другому крову
Вёл ангел пса, чтоб там оплакать.

Из бездны кровли означали:
Как бутерброд с луной свет лаком,
Что воет гулкими ночами
И в нас бездомная собака.