Я себя позвала на свидание

Ирина Тенищева
Я себя позвала на свидание.
Я себе подарила цветы.
Улыбалась. Я шла по улице
И вдыхала запах листвы.

А потом я гуляла в парке,
Наслаждалась осенним днём
И ловила взгляды прохожих
На себе и букете своём.

Понимала, что это странно –
Оказаться в парке одной,
Любоваться листвою опавшей
И мечтать о любви большой,

И стоять, замерев от радости,
И смотреть, как плывут облака,
И услышать вдруг в листьях шуршащих
Джаз, блюз-ритм, и, возможно, регтайм.

И хотя на лице улыбка,
И в руках осенний букет,
Душат слёзы, что в сердце скопились,
Но я верю, что счастье есть.

30.11.2017