О как устал...

Данила Леукин
О как устал худой босяк
Страдать от золотой руки.
Лишь Смерть одна его маяк
Ведёт пустой тропой слуги.
Желаний нет, и честь мертва,
Без смысла этот путь людей.
И только Бог воздаст сполна
За эту горечь прошлых дней...

Когда оковы сбросит чернь,
Живущая на дне морей;
Когда прозреет всяка тень,
Открыв замки своих дверей.
Тогда воспрянет красный дух
И поведет в последний бой
Своих детей, солдат, старух,
За вкус свободы молодой!

Восстань, осмеянный народ!
Разрушь ошейник грязных стен!
Пройди крестовый наш поход,
Сломай теплицу алчных вен!
И мы построим новый рай
На землях старых поражений.
Преобразим родной сарай,
Приют неконченных сражений!