Домашние птицы и животные3

Софья Бородянская
Корова зовёт нас: «Му-у,
Молоко я вам несу.
Пейте дети молоко,
Оно полезнее всего».

Паслась корова на лугу,
Замычала громко: «Му- у-у.
Потеряла я теленка.
Верните матери ребенка!»
А теленок спал в траве,
Маму видел он во сне.

***

Кошка любит молоко,
На дерево взбираться высоко.
Позовёшь её: «Кис, кис,
Ну-ка быстро спускайся вниз!»
«Мяу, мяу, вот и я,
Молоком напои меня».
***
У козы есть рожки,
Не боится кошки,
Не боится никого,
Даже волка самого.
***
Козочка кричит – МЕЕ,
Ничего не нужно мне,
Кроме сочной травы,
Кроме чистой воды.