День ВДВ

Александр Лихачев 4
Второе, август, праздник на дворе
Парней в беретах мощная фактура
Сегодня день рожденья ВДВ
Российская гуляет десантура

Тельняшки, флаги, песни о войне
Есть повод для веселья и кручины
Отдали честно долг своей стране
Здесь только настоящие мужчины

Кто с парашютом небо покорял
На службе трудной выжил, не сломался
В кого "душман" из под тишка стрелял
По зову сердца, как всегда собрался

Чтоб вспомнить сослуживцев и друзей
По стопке выпить за погибших стоя
Вернуться в годы юности своей
Где шелест куполов и звуки боя

Десантники - особая порода
Гвардейские, элитные войска
Всегда готовы прямо с небосвода
Для главного, победного броска

Крылатая пехота - это братство
Единая, геройская душа
Ни ладана, ни чёрта не боятся
Врага сметут, ломая и круша

Всех, кто там был, ценю и уважаю
Мы сила, хоть уже ушли в запас
С днём ВДВ братишки поздравляю
Девиз один: "А кто же кроме нас"