Последний день осени

Дмитрий Углев
На картину Степана Каширина "Лист".

Отшумела по ночам дождями.
Отшуршала золотой листвой.
Распрощалась молча с журавлями.
Наступает день последний твой.
По утрам стеклом покрыты лужи.
Выбелена инеем трава.
Птичьей трелью город не разбужен.
Скрыта в тучах рыжая глава.
Лист кленовый кру;жит в поднебесье,
Свой прощальный танец нам даря.
Скоро ляжет пухом на полесье
Белый снег - посланник Декабря.