Короткое нет Л

Колхозник Волошин
О как Волшебны были те минуты*,
Когда я изредка с тобою рядом был,
И взгляд твой милый подневольно
Счастливые минуты мне дарил.

Была прекрасна ты, как ласковое солнце,
Встающее в туманной дымке по утру.
Я полон красотой твоей до упоенья
Но сердце требует, и я беру, беру.

Беру я все: и доброту, и ласку,
Улыбку и надменный взгляд.
Да глаз сиянье как подсказку,
Что прямо в душу мне глядят.

Беру для того, чтоб путь тяжелый
Короткою тропинкою мне стал.
А, если радость в жизни улыбнется,
Чтоб я конца той радости не знал,

Пройти легко по жизни и свободно
Не даст лишь губ твоих коротенькое: «Нет»….
Ведь сколько приносил всем людям горя
Такой короткий убивающий ответ!

Но верю я: не все погасли звезды
От холода девичьих губ и глаз,
И новая звезда, как жертвоприношенье,
С надеждой смотрит на двоих — на нас!

     -----  * - Выпускной класс