Сломай эмоцию

Третьяков Владимир 80
               
                "...И Ковда спокойна, ибо есть в ней,
                чему можно поклониться напоследок,
                есть на что перекреститься при
                возвращении."
                Ковдский берег А.И. Патраков

                Здесь сосны смольные Поморья на ветру...
                Томит печальных мыслей ток реки наследий,
                Николы  храм шатровый из века на юру,
                изба (отцов...), в сенцах ушат, в нём ковш из меди.
                Однофамилец дед его подал,
                - Дак, звёздами, настояна вода,
                пей в волю!

                На эти дни Рождественский указан пост,
                месяцесловом, православными церквами,
                и подытожен год, он встанет в полный рост,
                как сноп с колосьями, как храм с колоколами.
                И вглядываясь в год - я вижу Русь,
                И вглядываясь в жизнь о веке злюсь...
                Не новость.

                Когда ты знаешь точное - зачем ты болен,
                сломай эмоцию, сруби чертополох
                и с корнем прочь - считай до смерти обезболен.
                Здесь русский Север. Русь, ступай в Пролог,
                Молиться, как в последок, у Святых...

                В прощении допишется мой стих...
                Поморья.
               
               
                деревня Ковда, 2017