Мой внук поэт

Николай Лобанов 3
Сегодня внук пришёл из школы,
стихи о жизни прочитал,
о чём он думал на досуге,
что в своей жизни испытал,

Хотя они в разброд немного,
хотя науку не познал,
но очень ясно и понятно,
о всём. что думал, рассказал

Он написал о жизни ранней,
но где же быстро так прозрел,
таких глубоких объяснений,
я в свои годы не имел.

Сегодня дети повзрослели,
среди подвалов на войне,
а злость свою врагу излили,
не автоматом, а в стихе.

Война их, видно научила
в их жизнь бесстрашием вошла,
хотя в подвалы их загнала,
сломить их волю не смогла.

Они перо сегодня взяли,
хотят о жизни рассказать,
о той, которую любили,
о той, что враг хотел отнять.
 Николай Лобанов, Донбасс, 2017год.