Первый день зимы

Светлана Абрамова 66
Унынья морось, ветер тише,
Не слышно птичьей кутерьмы,
И плачет стылый дождь на крыше.
Таков он - первый день зимы.
        ***       ***       *** 
Но, всё-таки, зима не дремлет,
И думает о снеге первом,
О том, как он укроет землю,
Пушистым покрывалом белым!
Ведь дождь - такая непогода -
Насквозь он город весь промочит...
Ну что же, зимняя природа
В последний раз напиться хочет.
Пускай же пьёт, да побыстрее -
Тогда уймётся дождь-бродяга,
И снег к нам прилетит скорее
По волшебству мороза-мага!