Со мною, Ангел говорил...

Ермолин Николай
И вот ОНА, ко мне пришла.
Была печальна и безмолвна.
А красота бездонных глаз,
Ее казалась чудотворна.

Как много было в них тепла,
Ее же губы, чуть дрожали,
Своею формой, красотой,
О чем-то мне напоминали.

Все в ней казалось божеством,
Осанка, поступь, шорох платья.
Сиянье нимба над главой,
А голос нежный и печальный:

 - Зачем ты мучаешь меня,
Держа меня, на расстоянии?
Не призовешь с тобой идти,
Ведь  в этом есть  мое желание.

Прости, -  без слов ответил я,
Нам не позволено встречаться.
Как не обидно это, но
- ОТЦУ должны мы подчиняться.

Бесспорно, мы с тобой одно,
И ты, и я, что возмущаться.
Но ты, осталась наверху,
Я ж, снизу должен  к вам подняться.

На это,  время нам дано,
Почти, на сотню лет расстаться.
Но, испытаниям таким,
Когда-то, должен срок кончаться.

Мы снова встретимся с тобой,
В ОТЦОВСКОМ доме, - как ты знаешь.
Ты душу вновь заполнишь  мне,
И вспомню я, что ты сказала.

Она кивнула головой,
Со мною,  молча соглашаясь.
И лучезарною звездой,
В вечернем небе растворяясь.
              27.06.2010 0:31