Ушел добровольцем

Ал Федосеев
Я ушел на войну добровольцем,
Взял расшитый женою кисет,
Провожали меня тихо, молча,
Кто-то сунул примятый букет.

Провожали меня - слезы лили,
Но не выли, а это главное,
Отпевать загодя не красиво,
Мы ещё за Победу не выпили.

Мы ещё не расставили точки,
В своей жизни - и запятые.
Я всего лишь ушел добровольцем,
Чтоб вернуться, как можно быстрее.