Шестерни

Дмитрий Благов
Я словно связка-смазка из сухожилий и нервов,
Нанесённая на ребра колеса, что вращаясь, крутят века.
И для того, чтобы этот механизм не скрипел
Бросаю на них свою суть и мечты и тлен.
Вращайтесь шарниры, узлы и стыки.
Мы лишь сцепка – нет большей пытки.
Нас зажевало под траки времени.
Мы спешили жить, мы были самонадеянны.
Но не справились с этим вполне посильным бременем,
От того, что сомневались там, где должны были быть уверенны.