XXX

Валерий Иванович Бородин
Спасибо, женщина, тебе
За счастье ласкового плена,
За торжество ростка над тленом,
И что любовь неубиенна -
Спасибо, женщина, тебе!

Как дни рождений, встречь тепло,
Пожатье рук дороже слова,
На сердце сумерки былого,
Но нет сомненья никакого, -
Как дни рождений встречь тепло!

Спасибо, женщина, тебе
За сладострастье ожиданья,
За чудо тайного свиданья,
За шепот первого признанья
Спасибо, женщина, тебе!

Прекрасен мир, когда ты есть.
Разлука вечности длиннее,
И небо кажется темнее.
С тобою сердце пламенеет.
Прекрасен мир, когда ты есть!

Раздумья горькие пройдут.
Давай же выпьем наудачу.
Жить надо было не иначе,
А только так, - смеясь и плача.
Раздумья горькие пройдут...