Однажды осенью

Лариса Оболенская
Заглянуло осеннее солнце
Сквозь туман наступившего дня.
Яркой радугой светятся кольца,
Согревая часы ноября.

Лучик зайчиком жёлтым свернулся,
На минуту напомнив весну.
Рыжий кот за окном потянулся,
Замурлыкал и снова заснул.

Ну а солнышко, радуясь встрече,
Разогрело осенний денёк..
Непогода шагнула навстречу
И посыпался с неба снежок.

Пелена опустилась на город
И лениво окутала синь...
Вечерело, темнело и скоро
Выплыл месяц из черных глубин.

25 ноября 2017