вокруг лужи

Федя Фенин
 
.      ВОКРУГ ЛУЖИ.                Под синим-синим небом
Старушка с кошкою жила,
Питалась только хлебом
И чай из блюдечка пила.

Вблизи вонючим блюдом
Лужа разлилась
Комарики плодились,
Столюом звенящим вились,
(Я не открою новь)
Жалили старушку,
Пили её кровь.
Мурлычке мышка снилась.
(наш мир уж так суров)
Старушка материлась,
Давила комаров.

И в той же самой луже,
Не зная бранных слов,
Жила лягушка тоже
И… ела комаров.

Под страхом надоело
Кровь сосущим жить,
Всем скопищем решили 
Лягушку истребить.

Беды не обнаружив,
Выпили всю лужу.

Лягушке стало жарко,
Рассохлась пополам.
Так умерла лягушка
На радость комарам.

Не знали и не ведали
Комарики беды:
Не знали, что не можно им
Плодиться без воды.

Без луж и без болот
Вымер неразумный
Комариный род.

Бабуленька смеялась-                исчез Исчез зудливый столб.               
Но кровь,вдруг,застоялась-
возник коварнвый тромб.
(кто ж об этом знал)
Забил старушки вены
И сердце разорвал.

Давайте так рассудим:
Коль нам без луж не жить,
Давайте как-то будем
Конcенсус находить.