За судьбой

Мороз Сергей
I

Среди непознанных идей,
Стоишь один ты,
Как в пустыне.
Вокруг летят
Мысли людей,
Подобны
Ангельской святыне.

Ведь каждый сам,
По сути бог
И ты, поверь
Не исключение.
Построить жизнь свою
Ты мог,
Если б не лень
И заблуждение.

II

Вместо того,
Чтоб делать дело,
Ты всё пенял
На адский труд.
Ты думал,
Что ещё не зрело,
Ты думал,
Годы подождут.

Гадал, что
Год, другой -
Нормально,
Ты думал,
Подкоплю идей.
Со стороны же,
Всё печально
Течёт всё,
Не как у людей.

И говорят все:
Ну зачем, мол
"В обход идёшь" ты
Каждый день.
Но ты идёшь,
Потупив взор в пол,
И отвечаешь:
Мне не лень.

III

И я уверен,
Ты добьёшься,
Да, ждёт тебя
Большой успех.
Спокойствия, любви
Дождёшься,
Ведь счастья миг,
Совсем
Не грех.

Его
Отведать
Должен каждый,
Уж настрадались,
Наклялись.
Идёшь своей дорогой -
Важной,
Рисуя жизненный
Эскиз.

2017

Мороз Сергей