Заметки на полях книги жизни

Андрей Кузин 777
Размерен жизни ход,
Нет на пути зигзагов,
Достаток,мир,уют,а счастья что-то нет.
Но разве счастлив тот,
Кому земные блага
Порой небесный затеняют свет.

Жизнь наша такова,
Что всё вокруг в ней тайна,
И пусть пытливый ум не ведает преград, -
Она всегда жива,
Ведь жизнь необычайна,
И для великих тайн ум всё же слабоват.

Нет в мире под луной
Случайных поворотов;
Объемлет всё вокруг невидимая связь.
И каждый шаг земной
Уже продумал Кто-то,
Затем,чтоб нам с тобой смотреть на мир дивясь.

Так в мире повелось,
Что зло добру не сродни;
Но мудрецы иной приемлют поворот:
Где видится нам злость,
Там Промысел Господний,
А где творят добро,возможен злой исход.

Над теми не глумись,
Кто видит всё иначе,
Им счастье выпало узреть иной предел.
У них иная жизнь,
Их мир весьма богаче,
Чем тот пустой мирок,что ты им приглядел.

Ловите каждый миг
Той жизни,что пред вами,
Ведь он для нас для всех особый смысл таит.
Кто мудрости достиг,
Тот не сорит словами,
И мне к вершине путь ещё лишь предстоит.