Stapelia poetica

Юрий Непрозаек
источник вдохновения "Цветы из рая" от Жюр22
   
   Дождь и ветер, снег к тому же,
   Насморк и заложен нос!
   Стекленеют дрожью лужи,
   Ну а я цветы принёс!
   ..........................
   Для тебя цветы, родная!
   С дивным ароматом рая!


весь шедевр http://www.stihi.ru/2017/11/29/1437

**************************

трагипародия:  Stapelia poetica


Прежде, чем прижав коленом,
Девушку лобзать в глаза,
Размышляя о нетленном,
Жюр вошел к ней как Звезда.

Не банально (как обычно),
Не в трико и пиджаке,
А в костюмчике приличном,
И большим цветком в руке.

Вскрыла Рая упаковку
Со Стапелией внутри...
Сморщен носик - ей неловко
(С флорой Жюра "провели")

С носа, что два дня  заложен,
Спрос, понятно, не велик.
И конфуз вполне возможен,
Жюр  - доверчивый мужик.