Ночная прогулка

Ильдар Резапофф
Город ночной, эхо шагов
Воздух свободный и чистый.
Свет фонарей, стук каблуков
Плавно текущие мысли.
Тихо вокруг, не слышно гудков,
Нет здесь машин и их визга.
Глупо стоят светофоры кругом.
Пуст перекресток, так дивно…
В этой ночи мы с луною вдвоем.
Звездно раскинулось небо.
Выйдя с машины, забыв обо всем,
Любуюсь я тенью и светом.
Театр немых и куклы мы  в нем
Окончен спектакль – фиеста
Каждый влекомый своим  сундуком
У каждого есть свое место.
Город ночной, эхо шагов
Воздух свободный и чистый
Свет фонарей, стук каблуков
Слышится как-то протестно…