Танцует свеча

Марина Пашпекина
Танцует свеча, тихо пламя дрожит,
От вздоха, полета, движенья...
И в сумрачной комнате тень пробежит,
От яркого света рожденья!

Дрожит над свечой язычок огонька,
То красный, то желтый, то синий...
И даже от маленькой свечки всегда,
Становишься вроде счастливой!

Огонь очищает, огонь бережет,
Он светит нам в самую Душу!
И свет внутри каждый по жизни несет,
В жару, да и в лютую стужу!