Вестник памяти

Наталья Ильина 3
Всплывают в памяти, из глубины,
Вечерние огни над городком,
И весть доносят из моей весны,
Раскрыв судьбой написанный альбом.

Сгущались сумерки в закатный час,
Зовя к заветной встрече под луной,
И с упоением счастливых глаз
Душа плескалась лёгкою волной.

Из окон исходил спокойный  свет,
Сливаясь в общий праздничный витраж,
А в небесах закатный яркий след
Вдруг делал неожиданный вираж.

Сквозь время показал он издали,
Как оборвётся крыл моих полёт,
И серым буднем встанет на мели
Мой небольшой, видавший виды, плот.

Воздвигнут городок над головой
Причалом беззаботных юных дней,
А на щеке, как в отмели речной,
Дорожкой слёз – прощальный свет огней.

Но прочь гоню я тихую печаль –
Жизнь не за тем единожды дана,
Смотрю с надеждой в голубую даль,
Где  в осень вкралась звонкая весна.

                30 ноября 2017 г.
Фоторабота уроженца Турции Эркина Демира.