Тишайшее белое чудо

Ольга Александрова 25
Снегопада  тишайшее  белое  чудо  - 
В  нём  спят  души  когда  -  то  влюблённых  людей…
Созерцая  снежинки,  как  старенький  Будда  - 
Рассуждаю  о  жизни  своей:

Что  есть  -   сладко   -  я  знаю…  и   горькое  тоже, 
Что  есть  -  больно,  обидно,  жестоко   и  зло  -
Испытала…,  но   что  же  ночами   тревожит?
Может,   просто  мне  не   повезло…

Что  зовёт  меня  денно  и  нощно,  -   стихия?
Что  меня  заставляет   вставать  и  идти?
Что   мешает  отдаться  утехам…,  какие 
Силы  ноют  и  стонут  в  груди?!

Почему  я  не  жажду  богатства  и  славы  - 
Как  нормальные  люди,  как  многие   -  все!
Отчего  меня  манит  зимою   дубрава, 
Покрывало    в  хрустальной  росе?

Может  быть,  я  должна  распознать  чьи  -  то  слёзы…
Может  быть  -   это  сможет  кому  -  то  помочь?
Ах,  святые  российские  девы  -  берёзы…,
Ах,  ты,   русская   зимняя  ночь! 

Приоткрой    белоснежной  зимы  покрывало:
Дай  прочесть   свою    книгу  -  судьбу.
Ведь,  чего  -  то  я  там,  видно,  не  разгадала…,
Кликну  в небо  седое  мольбу!

Где  загадка,  где  тайна…,  а  может  -  проклятье: 
Не  могу  не  любить…  и  любить  не  могу!
Как,  венец  всей  любви,   подвенечное  платье  -
Мои:   нежность  и    сердце  в  снегу…