Петр Кузьмич Рязаев

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Ну как же вы, любезные все не возьмёте в толк,
Что я ведь не зловредствую, я исполняю долг.
Тружусь я как в забое, как на укладке шпал,
Как будто Ленин, коего живым я не видал.

Скачу, не унываю, от этого житья,
Профессия такая - общественный судья!
И если на свою беду охальник ты и плут,
То и к тебе я приведу товарищеский суд!

Позвольте, я не душегуб! Я местный душевед!
Я все могу, я всех могу, но личной жизни нет.
И чтобы с этой горести не прыгнуть под трамвай,
Мне надо жить на скорости - давай, давай, давай!

И я даю на люди на много тысяч ватт!
Меня никто не любит, но это - наплевать!
Мне в попе скипидаром общественность, завод,
Пока ещё не старый и не иссяк завод!

Я не ищу покоя, не рвусь на пьедестал,
Как будто Ленин, коего живым я не видал.
Но если б я узнал, что он в бесстыдстве и блуде,
То я и мавзолей бы смог в общественном суде!