В стихах - души моей частица

Елена Тасуева
 
Смотрю вокруг: туман и морось,
Деревья голы, в лужах лед,
Пожухлых трав густая проседь -
На всё ажурный иней лег.

Природа плавно засыпает,
Вуалью виснет тишина:
Так незаметно подступает
К плакучей осени Зима.

И зреет в глубине нарывом
Большое чувство, давит, жжет,
И, кажется, вот-вот прорвется,
И чем-то светлым все зальет.

Так возникает вдохновение,
Блуждает, мечется внутри,
И, в рифме обретя рожденье,
Потоком выйдет из груди.

Заполнит белую страницу
Бегущих букв неровный строй,
В стихах - души моей частица,
Излившись, обрела покой.