Синергия

Вит Ассокин
Ты мой Учитель; я Твой ученик.
Но что — они, читающие эти
чудные списки с сердца? Иль родник
Твоих глаголов слышен лишь в поэте,
и ныне снова сонмом ветхих слов
в надменном духе попраны скрижали
живых сердец; иль из Твоих Послов
для нас Любовь не многие стяжали,
чтоб нам восстать в среду детей Твоих?
Нет! Но принять Твои дары благие
по силам нам — когда, собрав двоих
или троих, посредством синергии
мы искренне несём из уст в уста
и сердцем к сердцу веру во Христа —

30.11.2017