Уходящие шаги

Игорь Лапицкий
Где же Счастье обитает?
Вдруг его я не найду?
Оно в небе не летает
И не плавает в пруду.

Что-нибудь пусть Счастье спросит,
Как за угол поверну,
Пусть оно меня не бросит,
Я его не обману!

А скажу ему устало:
"Я давно навеки твой,
Ты по адресу попало,
Я ручаюсь головой,

И давай,мы выпьем чаю,
А замёрзло-коньяку,
Дверь закрою,замечаю
Вслед ползущую Тоску.

И в ноябрьское ненастье
Ну куда ты побежишь?..."
Тут Судьба-"Какое Счастье?-
Ты с собою говоришь,

И нелепое пророчишь,
Да ты сам себе не лги,
Впрочем,слушай,если хочешь,
Уходящие шаги."