Заснежило, завьюжило...

Оксана Хрущева
Заснежило, завьюжило – и вот:
Не узнаю привычных очертаний.
А что такого? Просто снег идёт,
Уже не первый и совсем не ранний.

Уверенными хлопьями скользя,
Спускается с небес и бьёт наотмашь
От злости, понимая, что нельзя
Согреть наш двор, насквозь давно продрогший.

А на носу – декабрь, и ждёт покров
Земля давным-давно, устав от стужи.
И снег, наверно, слышит этот зов
И знает, что сейчас он очень нужен.

Припудрит все осенние грехи,
Замаскирует, заштрихует раны...
И торопливые зимы шаги
Безудержно ворвутся в наши планы. 


Ноябрь, 2017   

Фото: интернет