Растение

Миша Громов
Отравлена земля.
Бесплодородна.
И все живое умерло на ней.
А неживое все уродно,
Здесь много грязи и камней.

Но через мёртвый слой земли
Как будто
Гейзер пробивается наружу.
Растение бьется изнутри.
И вырывается.
И лик свободы стал разбужен.

Теперь,
В исчадии пустоты
Себя вздымает день за днем.
И со своей немалой высоты
С растением жизнь мы разожжем.

Оно нам даст лишь горсть семян.
Они—песчинки в этом тлене.
Не будет жить без них земля.
Помрет.
Как люди без общения.

И постепенно, по чуть-чуть,
Число зеленых лезет из.
Они разгонят мрак и муть.
И будет солнце. Будет жизнь.