Питер

Татьяна Дор 89
Питер, Питер одинокий!
Ты даешь билет в мечты
У холодных лап грифона,
Где разводятся мосты,
Белой ночью вдохнолвенный,
Лишь ленивый не мечтал.
Люд, блокадой не сломленный,
Душу городу отдал.
Питер, белокурый Питер
Светом солнца обделен,
И в Невы горячих венах
Дождь холодный растворен.
Остров северных поэтов,
Сказок, песен и легенд!
Ты хранишь свои секреты
И теплом сердец согрет.