Душа раскалена

Ирландский Цыган
Душа раскалена до мук до адовых
Я плюхаюсь, уже в горячий, снег.
И сверху на меня гранитно падает
Снежинка, будто я не человек.
 
А дух. Как легковесное создание,
Зажатое меж балками миров.
И нет сильнее в жизни наказания,
Чем быть никем и посреди богов.