Притча

Марина Камахина
В прибалтийской притче говорится,
Что когда родится человек,
Сто чертей должно с ним появиться,
И прожить бок о бок целый век

 
А когда наступит день рожденья
Ангел спустится к тебе с небес
И в испуге, точно в то мгновенье.
Навсегда исчезнет первый бес

С каждым годом ангелов все больше,
А чертей уменьшится число.
На земле задержится кто дольше -
Значит, черту с ним не повезло