Вход в поэзию

Миша Громов
Передо мной закрыта дверь.
На ней замок—в пыли и ржав.
И думаю я, как теперь
Открыть её, не повредив
И не сломав.

К замку ключ—рифма,
А замысел и смысл—
Смазка для петлей.
Из рифмы ключ отлив как,
Осталось стих мне сшить
Без всяких там соплей.

Слова-стежки
Прокалывают драп—
Идею и стиха основу.
Всю голову изрядно изодрав,
Помыслив,
Я придумал слово.

И воплотился замысел.

Стежек конечный закрепив,
На драпе смысл вышить удалось.
Он жалит слух,
Как будто сто крапив
На кожу брызжут злость.

Стою
У двери.
Читаю я свой стих.
Из зубов летит мой слог.
Эй!
Дверь!
Рифму бери!
Мне надо открыть замок.

Открыта дверь поэзии.
Осталось только стать
Поэтом.
Запасы рифм,
Гипербол,
Антитез
С собой иметь при этом.

Набей карман
Запасом слов.
Пера
Приёмчики освой.
Пиши всегда, чтоб стих был нов,
И жгучим чтоб остался,
Проделав путь он вековой.