Аукцион под микроскопом

Мерха
   В кракелюрах лазурь, белизна, песок,
   в каждой трещине полдень в изгибах птиц.
   Присмотреться  –  по краю овцу несёт
   не богиня, а крохотный старый принц.

   Утром шар повернётся к огню лицом,
   выползай на поверхность  –  себя погреть,
   нацарапать на камешке письмецо,
   как рождал на холсте неземную твердь,
   неземные воды, их соль, враньё,
   будто солнце заходится, ты стоишь.
   О себе и не думаешь, всё  –  о нём,
   сокровенном, кто лепит громадный шиш.

   Солнцу пофиг, ты с кем коротаешь дни,
   замечаешь,  взошло оно или нет,
   говоришь о любви, полируешь нимб,
   посылаешь ли хлебушек Илие.

   На фрагменте картины  вагон-перрон
   все столбы убегают,  дрожит состав.
   Отражаясь в окошке, грызёшь перо,
   вспоминаешь, как в детстве считал до ста.
   Там не солнце всходило, а ты приполз,
   понукаемый небом к земле прилип,
   любишь позу Героя* из многих поз,
   и особенно значим в Большой прилив*.


       11.2017


   - Позы Героя, Лотоса и пр... из йоги
   - Полнолуние, новолуние - наше фсё))) Земля,Луна, самые большие приливы