Последняя ночь осени

Антон Лернер 3
Последняя осени полная ночь,
А следующая уже поровну.
Седая, с достоинством, уйдёт прочь,
А в гости к нам девица с норовом.
С порога хозяюшка пустится в пляс,
Метели закружатся, веселясь.
Первый морозец потешится всласть,-
В общем, покажет она свою власть.
Иней на окна чуть-чуть бахрому
Нехотя как бы набросит.
Немного прохладнее станет в дому,-
Зима разрешенья не спросит.
Да ну и пусть, ведь время настало,
И нет уж обратно возврата.
Дивная вдосталь, с душой, поиграла,-
Была и пышна, и богата.
                30.11.17