Не о любви

Мария Хамзина
Проходит все, сестренка. Приложи
К пустой душе вискарь и подорожник…
Нам, к сожаленью, максимум положен –
Мужчин, вины, истерики и лжи.

А если голос мелко дребезжит –
Молчи себе, таинственно и нежно.
Когда душа прощается с надеждой.
В сухой сосуд загадочность бежит.

Мы женщины и все предрешено.
Чтоб выиграть, нам надо лечь на спину.
И это, без сомнения, причина,
Курить взахлеб в открытое окно.

Кружится снег – станцуем при свечах.
Дрожит, замерзнув, в пальцах сигарета.
Проходит все, сестренка. Даже это.
Но не сейчас, пожалуй, не сейчас.