Предновогодняя весна...

Борис Прахов
В Москве гудит предновогодняя "весна" -
На площадях её зазеленели ёлки.
Игрушки ждут на антресольной полке,
Мечтая снег увидеть из окна...
--------------------------------

Едва молоденький сентябрь
Москвы коснётся рыжей прядью,
Я с Вами поспешу к Зарядью
На мост, похожий на корабль.

На звуки песен и стихов
Сюда слетаются улыбки,
Опавший лист, скользнув по плитке,
Притих, вспорхнул и был таков...

Вокруг тугая синева,
Не капитан, я - Ваш помощник.
Пусть отражает кремль-кокошник
Седой Москвы река-Москва,

Дарует звон колоколов
Своё "отзвенье" чайной ложке,
Где воробьи воруют крошки
В кафешке летней со столов...

Предновогодняя "весна"...
Мои друзья, мои поэты,
Мои стихи и песни спеты...
Я ставлю ёлку у окна...