Прости

Катя Праздник
Я не права. Я поспешила.
Я начала свой путь с обмана.
Прости, Господь, я согрешила,
И в лапы цепкие тумана
С утра шагнула, как в утробу,
Свою во тьме оставив волю,
Чтоб нес меня, как Зевс Европу,-
Не по любви давая долю...
Туман сегодня густ, как вата,
И плотен так, что задыхаюсь.
Проложит ветер путь куда-то,
Но не в тумане, - в грусти маюсь...
И что мне путь, коль заплутала
Душа ни в прошлом и ни в настоящем...
Мне без нее и мира мало,
И сердца нет с огнём горящим...
И для холодной этой ночи
Я платья белого не шила
Я ухожу, но горько очень...
Прости, Господь, я согрешила.